За насильниц из Барнаула ответят их родители


pexels.com

Родителям школьниц из Барнаула, надругавшихся над 11-летней девочкой, может грозить административная ответственность за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Об этом сообщает ГТРК "Алтай" в эфире телеканала "Россия 1" и "Россия 24" со ссылкой на заявление заместителя руководителя краевого следственного комитета Константина Мальцева.

Он также отметил, что помимо родителей к ответственности могут быть привлечены должностные лица, в чьи обязанности входит профилактика подобных преступлений.

"Мы разберемся, насколько эффективно проводилась работа, разбирался ли Минобразования в ситуации и знал ли этих детей. Все-таки такое дерзкое преступление случилось. Проведены обыски, изъята необходимая документация. Будут допрашиваться все должностные лица, начиная от министра образования и заканчивая педагогами школы", – подчеркнул Мальцев.

По словам заместителя руководителя краевого следственного комитета, пострадавшая 11-летняя девочка получила тяжелую психологическую травму. У нее диагностированы кровоподтеки и синяки. Однако обследование на компьютерном томографе показало и другие нарушения.

В настоящий момент краевой следственный комитет готовит ходатайство, чтобы отправить пострадавшую в оздоровительный лагерь на восстановление.

Напомним, во второй половине дня 23 мая в заброшенном доме на Водопроводной улице в Барнауле школьницы избили и изнасиловали бутылкой 11-летнюю знакомую, а видеозапись издевательств отправили ее матери. В жестокой расправе над девочкой участвовали три ученицы 70-й барнаульской школы – 13 и 14 лет. Они из семей рабочих и служащих, на учете в органах профилактики раньше не состояли. Одна из школьниц, которой уже исполнилось 14 лет, заключена под стражу на 2 месяца, чтобы она не смогла оказать давление на свидетелей.