Состояние выброшенной из окна девочки в Бийске оценивается как стабильное

Выброшенную из окна седьмого этажа трехмесячную девочку в Бийске в больнице навестила уполномоченная по правам ребенка в Алтайском крае Ольга Казанцева. Как сообщила омбудсмен, девочку уже перевезли в Барнаул, где она находится под наблюдением лучших специалистов, ее состояние оценивается как стабильное.

"Хочу уточнить, что состояние девочки стабильное. Ее перевезли в Барнаул, ей оказывается медицинская помощь в седьмой городской больнице. Девочка находится под наблюдением лучших в этой сфере специалистов. Условия и мотивы совершения поступка матери маленькой девочки сейчас изучают правоохранительные органы", – передает слова Казанцевой ГТРК "Алтай".

Также уполномоченная по правам ребенка заявила, что будет оказана материальная помощь бабушке, с которой остался старший брат пострадавшей – ему скоро идти в школу.

"У пострадавшей девочки есть старший брат. Он находится с бабушкой. Я лично с ними встречалась, мы обсудили сложности и проблемы. С бабушкой нахожусь на связи. Так как мальчик идет в школу, будем оказывать максимальную материальную помощь" – заверила Казанцева.

По словам омбудсмена, семья не состояла на профилактическом учете. После трагедии краевой следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Покушение на убийство".