"Классно время провели": Моргенштерн с иронией отозвался о заседании суда


Global Look Press

В Зюзинском суде Москвы сегодня рассматривалось административное дело в отношении рэпера Алишера Валеева, более известного как Моргенштерн, о пропаганде наркотических средств в его видеоклипах. Утром 3 июня он в сопровождении супруги и охранников прибыл к зданию суда. На вопрос журналистов, почему музыканта в этом обвиняют, Моргенштерн ответил: "Потому что кому-то это нужно".

Он также выразил надежду, что судьи послушали все его песни.

"Хорошая музыка не помешает серьезным людям", – сказал рэпер.

При этом уже в самом начале не обошлось без происшествия. Оказалось, Моргенштерн прибыл в суд с сувенирной тростью, в которой находился клинок, передает ТАСС.

"Клинок был сломан, а трость возвращена музыканту", – рассказал его адвокат Сергей Жорин.

Валеев, по словам защитника, во время личного досмотра в Зюзинском суде сам показал, что внутри его сувенирной трости находится не заточенный сувенирный клинок, но при этом не уточнил, кто именно его сломал.

В конце марта Лига безопасного интернета обратилась в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку в отношении музыканта на предмет возможной пропаганды наркотиков в детской среде. Поводом для привлечения артиста к административной ответственности послужило заявление о проверке двух клипов рэпера.

Моргенштерн заявляет, что пропаганды наркотиков в его произведениях нет, и вину в совершении этого административного правонарушения не признает.

Адвокат Жорин также заявляет о невиновности подзащитного. Он сообщил, что в рамках расследования административного дела было проведено несколько лингвистических исследований.

"Из материала расследования следует о его невиновности, а вот в проведении фоноскопической экспертизы нам отказали", – рассказал защитник музыканта.

Кроме того, как сообщил Жорин, суд отказал в допросе двух свидетелей защиты.

"Мы привели в суд владельца и администратора YouTube-канала, но суд отказался их допрашивать", – пояснил адвокат, добавив, что им также "отказали в ведении протокола, в видео- и фотосъемке, а также в допуске СМИ".

Сам Моргенштерн в завершении заседания обратился к судье, заявив, что "не будет настаивать на правосудии", сообщает "Вечерняя Москва".

"Просто спасибо. Классно время провели. Мы сейчас в большом отличном цирке, который дарит всем настроение. И это главное", — заявил рэпер.

Если Валеева признают виновным, ему грозит штраф в размере до одного миллиона рублей. Кроме того, по сведениям СМИ, адвокат Моргенштерна попросил судью не использовать крайнюю меру (приостановление деятельности ИП), поскольку это нанесет существенный материальный вред.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.