Полчаса в холодной воде провел амурчанин из-за разлившейся реки

Житель села Игнатьево пытался перебраться через затопленную дорогу, но его снесло сильным течением. Река Симоновка вышла из берегов из-за частых дождей и затопила проезжую часть. Самостоятельно выбраться у пострадавшего 1984 года рождения не получилось, не сумели затащить его на берег и очевидцы, поэтому было принято решение вызвать спасателей.

Прибыв на место, старший дежурной смены Евгений Вакуленко надел гидрокостюм и вплавь отправился к амурчанину. Расстояние от берега составило около 70 метров, сообщили ГТРК "Амур" в Амурском центре ГЗ и ПБ. Сельчанин зацепился за куст посреди водоема.

Подплывший к нему спасатель надел на мужчину жилет и дал спасательный круг с прикрепленной веревкой, другой конец которой находился на берегу. Совместно с местными жителями остальные члены дежурной смены начали вытягивать находящихся в воде людей на берег.

Пострадавший провел в холодной воде больше получаса, но от госпитализации отказался. Ранее мы сообщали, что спецтехника Благовещенска готова к откачке дождевой воды.