Вплоть до инфаркта: о чем сигнализирует легкая хромота

Кадр из программы "О самом главном"
Кадр из программы "О самом главном"

В программе "О самом главном" на телеканале "Россия 1" врач и ведущий Александр Мясников рассказал, о каких болезнях может предупреждать даже легкая хромота. Доктор пояснил, что она может быть симптомом межпозвоночной грыжи, а в некоторых случаях привести к потере ноги, инсульту или инфаркту.

"Даже легкая хромота может сигнализировать о серьезных болезнях. Например, об атеросклерозе нижних конечностей. У людей грузных деформирован скелет и может быть разрушен тазобедренный сустав, так что есть опасность получить перелом шейки бедра", – предупреждает Александр Мясников.

По степени угрозы для людей "продвинутого возраста" на первое место он ставит сердечно-сосудистые заболевания, инсульт, инфаркт, которые могут привести к смерти человека.

"Если человек просто подволакивает ногу – это позвоночник и грыжа. К тому же может болеть спина", – отмечает врач.

Он также рассказывает о случаях, когда у людей 30-40 лет начинает болеть под коленкой, но они на такую "ерунду" не обращают особого внимания. А это, по словам Мясникова, – "красный сигнал, опасность", особенно для курильщиков.

Кроме того, в случае появившейся вдруг хромоты стоит насторожиться тем, кто страдает от диабета, повышенного давления и у кого есть наследственная предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.