Из-за загрязнения Кольского залива прокуратура внесла представление мурманской компании

gov-murman.ru

Мурманская межрайонная природоохранная прокуратура проверила исполнение природоохранного законодательства ООО "Аквариум", которое осуществляет деятельность в водоохранной зоне Кольского залива, пишет ГТРК "Мурман".

В пресс-службе прокуратуры Мурманской области отметили, что организация эксплуатирует асфальтосмесительную установку, расположенную на земельном участке в водоохранной зоне Кольского залива, а ливневые сточные воды отводятся через сеть ливневой канализации, эксплуатируемой обществом при отсутствии правоустанавливающих документов.

Также проверка выявила многочисленные нарушения действующего законодательства, связанные с накоплением, учетом, размещением и транспортировкой ООО "Аквариум" отходов производства и потребления. Изучение отчетной документации в области оборота отходов производства и потребления показало несоответствие фактически осуществляемой деятельности.

В нарушение требований законодательства на эксплуатируемом организацией земельном участке находятся цистерны с нефтепродуктами, допускается движение и стоянка автотранспортных средств вне дорог и специально оборудованных мест. В целях устранения выявленных нарушений природоохранная прокуратура в адрес руководителя организации внесла представление.