Тема:

Ситуация в Белоруссии 1 день назад

Британия пригрозила тем, кто взял у Протасевича "тревожное интервью"

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб назвал интервью Романа Протасевича тревожным. Дипломат считает, что молодой человек говорил под принуждением.

Глава британского МИД призвал прекратить преследование журналистов и правозащитников в Белоруссии. Тех, кто записывал интервью с Протасевичев, нужно привлечь к ответственности, написал Рааб в своем микроблоге Twitter.

Офицер Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, в свою очередь, сообщил, что Протасевич занимался переправкой из Минска на Украину тех, кто хотел повоевать на стороне Вооруженных сил Украины в Донбассе. За свои услуги он брал 5 тысяч долларов.

В эту сумму входили доставка в зону боевых действий, 7-дневное проживание и питание, три выезда на передовую, где можно было пострелять из любого вооружения, пишет агентство РИА Новости.

Напомним, основатель Telegram-канала Nexta Роман Протасевич был задержан 23 мая белорусскими правоохранительными органами. Молодого человека считают причастным к организации массовых протестов в Минске. 3 июня Протасевич дал интервью телеканалу ОНТ, в котором признался, что действительно координировал беспорядки.