Тема:

Футбольный Евро 10 месяцев назад

В Госдуме призвали УЕФА запретить форму сборной Украины на Евро-2020


facebook.com / Андрей Павелко

По словам депутата Дмитрия Свищева, на спортивных стадионах не должно быть места политическим декларация, а свою позицию можно доказывать другим способом.

Депутат Государственной Думы России Дмитрий Свищев высказался о специальном комплекте формы, в котором сборная Украины будет выступать на предстоящем чемпионате Европы.

"Я надеюсь, что эту форму запретят. Это выражение некоей политической позиции, которая разнится с позицией нашей страны, – цитирует Свищева "Чемпионат.com". – Зачем выступать на Евро, если ты едешь выражать свою политическую позицию? Есть министерства иностранных дел, можно доказывать свою позицию другим способом, а не на спортивных полях".

По словам Свищева, на спортивных стадионах не должно быть места политическим декларация: "УЕФА должны отреагировать на эту форму и запретить ее", – подытожил депутат Госдумы.

Напомним, в воскресенье глава Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко на своей странице в Facebook (запрещена в РФ) презентовал форму сборной, на которой изображено очертание страны с Крымским полуостровом, а также Донецкой и Луганской областями.