Максакова объяснила, почему доверила продажу квартиры фиктивному мужу

Мария Максакова и Далхат Халаев. Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир"
Мария Максакова и Далхат Халаев. Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир"

Совсем недавно завершился судебный процесс, по итогам которого оперная певица Мария Максакова вернула себе право собственности на семикомнатную квартиру в центре Москвы. В 2018 году она переписала недвижимость на фиктивного супруга Далхата Халаева с целью продажи. Максакова объясняла это так: пока квартира принадлежит ей, бывший муж и отец ее старших детей Владимир Тюрин не допустит перехода имущества в третьи руки. Однако недобросовестные покупатели "кинули" Халаева, завладев объектом обманным путем. Они поселили туда квартирантов, и в результате из квартиры исчезли дорогостоящие произведения живописи, а также деньги и драгоценности. В эфире канала "Россия 1" Марии Максаковой пришлось оправдываться за собственную недальновидность.

По словам Далхата, с Максаковой их связывают крепкие деловые отношения, однако студия заподозрила неладное и обвинила его в посягательствах на собственность певицы. Халаев признал, что продажа квартиры изначально была его инициативой, а посредников сделки он знал с детства. Однако, не получив остаток суммы, которую в полном размере планировал передать Максаковой, сделал все возможное, чтобы в настоящее время преступники были наказаны. На данный момент в Пятигорске на них заведено уголовное дело о хищениях.

Сама певица в беседе с Андреем Малаховым поделилась историей знакомства с Далхатом. Оказывается, он сам вышел с ней на связь в социальной сети Facebook и предложил свои услуги в тот период, когда она была занята расследованием аферы Дениса Панаитова.

"Он закончил Суворовское училище, его отец – очень известный человек был, глава "Динамо" Северного Кавказа, чемпион СССР, у нас есть общие знакомые, в том числе в Украине, у него были прекрасные рекомендации" – именно так объясняет Максакова тот факт, что она полностью доверилась Халаеву.

Однако журналист и писатель Михаил Шахназаров обратился к певице с вопросом: неужели она могла доверить "ключи от квартиры, где деньги лежат", человеку, с которым познакомилась по Интернету?

"Да, я была убеждена, доверяла. У меня была безвыходная ситуация", – заверяет оперная певица. По ее словам, на момент подписания документов на квартиру они с Далхатом ежедневно общались на протяжении года. Кроме того, она все еще испытывала серьезный стресс после убийства мужа и находилась в подавленном состоянии.

А вот бы бывший оперуполномоченный по особо важным делам МВД РФ Александр Шаркевич полагает, что певица – классическая жертва мужчин, использующих ее для собственной выгоды. Он также заявил, что в свое время стремительный отъезд ее мужа Дениса Вороненкова в Киев был спровоцирован отнюдь не его другом Денисом Панаитовым, как полагает Максакова. По словам специалиста, правоохранительные органы России фиксировали контакты Вороненкова со спецслужбами Украины еще с 2011 года, и депутат был одним из тех, кто использовал Максакову в своих интересах.

Почему музыкальный журналист Сергей Соседов назвал Максакову "хитроумной стервой"? По какой причине Халаев до сих пор не вернул деньги, выплаченные ему в качестве аванса за квартиру оперной дивы? И кто сейчас угрожает Марии Максаковой жестокой расправой? Ответы – в "Прямом эфире".

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru