На Дальнем Востоке тигры все чаще встречаются с людьми


Фото: Центр "Амурский тигр"


Фото: Центр "Амурский тигр"

Центр "Амурский тигр" разместил за последнее время на своей странице в Instagram сразу две видеозаписи от жителей Дальневосточного региона, на которых запечатлены встречи людей с хищниками. Одни очевидцы видели зверя в лесу, а другие наблюдали как тигр прогуливался ночью у них во дворе.

Туристы из Хабаровского края, проезжая на машине по лесу, заметили краснокнижного зверя, замершего в кустах при появлении автомобиля. После недолгого, но вполне мирного общения с хищником из салона авто, люди сделали вывод, что ходить в лес крайне опасно.

Еще один амурский тигр зашел в населенный пункт в одном из центральных районов Приморского края. Полосатый сначала полежал в одном из огородов, а потом вышел погулять на центральную улицу.

Местные жители покричали на тигра, но, не получив результата, закрылись дома, и разумно решили позвонить в охотнадзор. Инспекторы приехали и "проводили" зверя обратно в тайгу.

По мнению специалистов центра, посещение тигром человеческого поселения – это отклонение от нормы в поведении хищника. Сейчас сотрудники охотнадзора обследуют окрестности, записи очевидцев и фотоловушек, чтобы попытаться выяснить причины такого нетипичного поведения тигра.