В Приморье тигр облюбовал обочину на трассе

Центр "Амурский тигр" разместил в своем Telegram-канале два видеоролика приморцев, встретивших хищников на дороге. В обоих случаях тигры при встрече с людьми вели себя довольно спокойно.

На кадрах первого видео зверь в темное время суток без особой спешки перешел дорогу автомобилю. Авторы ролика утверждают, что вместе со взрослым хищником был еще и тигренок, но он не попал в объектив камеры. Сотрудники центра предполагают, что люди повстречали тигрицу.

Во втором ролике тигр наблюдал за людьми, расположившись в нескольких метрах от дороги. Зверь сначала спокойно смотрел в сторону машины, лежа на траве, а потом все-таки припустил в лес.

Инспекторы охотнадзора отправились на место, где были замечены хищники, чтобы убедиться, что ни звери, ни люди не представляют друг для друга опасности.

Возможно, автомобилисты снова встретили тигра, которого после визита в начале июня в одно из подсобных хозяйств Спасска-Дальнего прозвали "клубничным". Зверь тогда вел себя слишком спокойно, бродя по участкам и улицам.

Специалисты считают, что такое поведение для хищника не типично и считают, что зверя необходимо поместить в реабилитационный центр, чтобы выяснить причины его необычного спокойствия.