В поисках провизии: тигры пришли в гости к жителям Приморья

Во Владивостоке тигры пугают жителей Спасского района. Об этом сообщает ГТРК "Владивосток" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

В селе Славинка в 10 километрах от Спасска-Дальнего видеокамеры зафиксировали тигра рядом с жилыми домами, животное не обращало внимания на автомобили. Правоохранители предупреждают местных жителей, что во дворах домой можно встретить хищника.

"Вышел тигр на поля. Трактор работал, и он подошел бесстрашно к трактору, совсем был рядом, лежал вот на траве. В тот момент на озере находились люди с собачкой. Тракторист предупредил этих людей. И когда он возвращался, тигр сопровождал его рядом", – сказала Галина Манойленко, глава Дубовского сельского поселения.

В Приморье за последние дни тигра видели в Дубовском, Татьяновке и Нововладимировке. Жители прячут собак и домашний скот.

"Не факт, что это один тигр, потому что следы разные, размеры разные. Сейчас как раз период времени такой, когда появляются и косулята маленькие, и поросята маленькие, т. е. ему пропитание добыть довольно просто", – рассказал Алексей Суровый, первый заместитель министра лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края.

На территории сел дежурят сотрудники Охотнадзора, в регионе предстоит выяснить причину странного поведения хищных животных.