Тема:

Встреча Путина и Байдена 13 минут назад

Дмитрий Евстафьев: как Байден должен "всем показать"

"В начале года было два-три балабола от имени Запада, и самым заметным из них был Йенс Столтенберг – работа у него такая, и все это понимали. А какое количество балаболов появилось сейчас?" – заявил в эфире передачи "Вечер с Владимиром Соловьевым" политолог Дмитрий Евстафьев.

Он отметил, что произошла деградация политических коммуникаций. Когда их выхолостили до уровня пропаганды, теперь на Западе и с нами, и между собой общаются посредством газетных статей и коллективных писем.

"Надеюсь, мы все понимаем, что переговоры по стратегической стабильности – это даже не пиар, а пустышка. Вы видите, как встречу в Женеве обставили бесконечным количеством пустышек? Пустышка стратегической стабильности, пустышка климата, за пару дней еще добросят", – сказал он.

"Давайте посмотрим, кто больше всего делает для срыва этой встречи? – продолжил политолог. – Ведь в Америке каждый день какой-то крендель считает своим долгом вылезти и написать, как Байден должен приехать и всем показать – и не только нам, но и всей Европе".

"Что они от нас хотят? Чтобы мы отвернулись, и они выиграли время! – заключил он. – В действительности в том состоянии, в котором существуют и Америка, и Европа, они ни на какую серьезную геополитическую игру не способны, только на случайную или полуслучайную войну".

"Поэтому мне не нравится, какой возникает хаос вокруг встречи Байдена и Путина", – отметил Дмитрий Евстафьев.