Тема:

Встреча Путина и Байдена 1 день назад

Политолог: Байдена пытались загнать в скандал с Путиным

16 июня в Женеве прошел саммит Россия – США. Он стал во многом неожиданным. Итоги встречи лидеров двух стран стали темой обсуждения в авторской программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".

Один из гостей программы, Дмитрий Евстафьев, политолог, поделился своей точкой зрения на саммит и то, что скрывается "за кулисами". "Это все было не про политику", – считает эксперт.

Евстафьев напомнил о настроениях, которые главенствовали в среде американских партнеров в преддверии саммита. "Начиналось это все с требований "покайтесь хоть в чем-нибудь, неважно, делали вы это или нет. Кстати говоря, на пресс-конференции Байдена это прорвалось: "Он ни в чем не покаялся, он же ничего не признал. Как вы можете говорить с президентом России, он же ничего не признал", – говорит политолог, имея в виду вопросы, которые задавали президенту США.

"Для нас это смешно, но это тот посыл, прежде всего идеологический посыл, с которым они на эту встречу ехали", – отметил он. Политолог не сомневается, что группы, связанные с Хиллари Клинтон, Макфолом, Блинкеном прилагали колоссальные усилия, чтобы встреча Путина и Байдена не состоялась. "Байдена загоняли в скандал с Владимиром Владимировичем, причем публичный, от которого потом не откреститься и из которого возврата потом не будет, – уверен эксперт. – Если скандал бы произошел на этой встрече, тогда бы отношения покатились в такую конфронтацию, на которой бы некоторые миллиардеры стали бы мультимиллиардерами. Вот только отношения было бы уже не исправить".

Байден, загнанный в том числе и составленным для него графиком поездки, держался молодцом, и надо отдать должное мужеству этого человека, отметил Дмитрий Евстафьев.