Секс-скандал на съемках "Экипажа": кого не поделили актрисы Акулова и Яковлева

Первый фильм-катастрофа "Экипаж" стал одним из самых успешных в советском прокате – его посмотрели почти 100 миллионов зрителей. Происходящее на экране выглядело максимально реальным. Но больше всего публику шокировали откровенные эротические сцены между героями Леонида Филатова и Александры Яковлевой. Как и предполагалось, картину стали называть первым "эротическим фильмом в СССР с элементами катастрофы". В эфире телеканала "Россия 1" звезда отечественного кинематографа Александра Яковлева впервые рассказала о секс-скандале, который разгорелся между ней и Ириной Акуловой на съемочной площадке "Экипажа".

По словам Яковлевой, именно на съемках этого фильма она по-настоящему влюбилась, но радость от светлого чувства оказалась недолгой. В идиллию вмешалась ее партнерша по фильму Ирина Акулова.

"Мы были настолько хороши собой и молоды, что, естественно, не поделили одного парня. Представьте, я прилетаю на съемки, лечу в гостиницу, вбегаю в номер, а там сидит Акулова. Он лежит на кровати голый, а она мне говорит: "Ну что, "схавала"? Я победила". И я первый раз в жизни растерялась", – вспомнила Александра Яковлева.

"Да у него воды не было в номере. Он зашел помыться", – парировала Акулова. Гости студии отметили, что Ирина Акулова показала себя настоящей женщиной. На что Яковлева заявила, что Акулова "показала себя стервой, потому что прекрасно знала о чувствах коллеги, но это ее не остановило".

Режиссер картины Александр Митта рассказал, что женская энергетика и сексуальная раскрепощенность Ирины Акуловой была просто фантастической: "Я не мог даже предположить, что ее роль в этом фильме будет пользоваться такой популярностью у зрителей. Она поставила во главу угла сексуальность, что в те годы было не принято".

Актрису Александру Яковлеву после роли стюардессы Тамары возненавидели все женщины и возжелали все мужчины СССР. Андрей Малахов честно признался, что три раза бегал мальчишкой в кино, чтобы посмотреть на голую актрису.

Как ни просили собравшиеся гости назвать имя героя-любовника, две кинозвезды так и не открыли эту тайну. Только заметили, что мужчина не был актером. Кроме того, Ирина Акулова добавила, что никогда не пересматривает "Экипаж", потому что первое впечатление самое лучшее: "Потом начинаешь придираться к себе самой".

О ком все эти годы так хотела забыть Ирина Акулова? Кто он – новый поклонник актрисы? Ответы – в новом выпуске программы "Прямой эфир".

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.