Водитель автобуса, сбивший людей на Урале, стал фигурантом уголовного дела

В специализированном отделе по расследованию дорожно-транспортных происшествий ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении водителя автобуса, насмерть сбившего 6 человек на остановке в городе Лесном. Об этом сообщил пресс-секретарь регионального главка Валерий Горелых.

Дело возбуждено по статье 264 УК РФ, ч. 5 "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатация транспортных средств, повлекшее смерть по неосторожности смерть двух и более лиц", предусматривающей до 7 лет лишения свободы.

В свою очередь, пресс-служба областного СКР сообщила о возбуждении уголовного дела по другой статье — 238 УК РФ ч. 3 "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Оба ведомства ведут расследование происшествия. В полиции ведут допрос водителя автобуса и устанавливают, мог ли он избежать столь серьезных последствий. Сотрудники СКР изучают документацию и изымают предметы, относящиеся к эксплуатации автобуса.

Назначен ряд экспертиз — автотехническая и судебно-медицинские.

По предварительным данным, потеря управления транспортным средством произошла из-за его технической неисправности.