Шарики для взрослых: в Мурманске преступники прятали наркотики в необычном месте

В Мурманске перед судом предстанут участники организованной группы, которые обвиняются в незаконном обороте запрещенных веществ под видом интернет-магазина. Они прятали наркотики, в том числе, в разноцветных воздушных шарах. Об этом сообщает ГТРК "Мурман" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Во время обысков по месту жительства подозреваемых и в тайниках правоохранители изъяли свыше 5,5 килограмма наркотических средств и психотропных веществ на сумму около 5 миллионов рублей.

"Данная преступная группа включала в себя руководителя, организатора. Соответственно в структуру входили нижестоящие участники: оптовые склады, курьеры, доставляющие наркотические средства непосредственно на территорию региона, оптовые закладчики, которые занимались непосредственно распространением и оборудованием тайников и помещением в них наркотических средств на территорию города для иных участников", – рассказал заместитель начальника СУ УМВД России по региону Владимир Бударин.

В настоящий момент расследование уголовного дела завершено. Одному из фигурантов была избрана мера пресечения в виде ареста, еще двоим – запрет определенных действий. В отношении еще одной участницы ОПГ уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с заключением до судебного соглашения о сотрудничестве. Сейчас уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.