"Буду действовать по-волочковски!": Анастасия Волочкова подает в суд на Большой театр


Вести.Недвижимость

Экс-балерина Анастасия Волочкова подала иск на руководство Большого театра. В своем Instagram она написала, что спустя годы вновь решила бороться за правду. "Вернее, решила защитить свою честь и достоинство перед беспределом Большого театра", – говорится в ее заявлении.

По словам артистки, в течение 20 лет руководство Большого театра нарушало ее личные права, в том числе лишало заслуженных выплат. Волочкова рассказала, что в далеком 2003 году она стала единственной балериной, которая выиграла судебный процесс у "коррупционной и беспредельной структуры". Тогда же она заявила, что в дальнейшем будет отстаивать не только свои права, но и достоинство тех артистов, которые работают в этом театре.

Сегодня, как утверждает Анастасия Волочкова, Большой театр "незаконно подделал государственный документ и пытается лишить ее заслуженной пенсии". Волочкова отметила, что верит в свою победу и в то, что в этой борьбе у нее появятся единомышленники. "Я буду защищать интересы артистов, с каждым из которых уже поступают несправедливо, превратив их в марионеток. Я буду действовать по-волочковски!" – добавила балерина.

Напомним, что Анастасия Волочкова прослужила в Большом театре с 1998 по 2003 год, а после была уволена со скандалом. По официальной версии, администрация театра не смогла подобрать для балерины, набравшей непозволительные килограммы, партнера, но сама экс-прима до сих пор считает, что к ее увольнению приложил руку бывший возлюбленный Сулейман Керимов.

С одним из богатейших бизнесменов России – Сулейманом Керимовым – Анастасия Волочкова познакомилась на банкете в Большом театре. Их роман длился несколько лет, и все это время он заваливал ее дорогими подарками. А потом Керимов отнял у балерины то, что тогда было для нее самым дорогим, – Большой театр. Увольнение с унизительной формулировкой "за профнепригодность" стало для Волочковой настоящей трагедией и травмой. Об этом балерина рассказала в программе "Судьба человека".