Стрельба и взятка: полиция задержала водителя самодельного кабриолета

ГУ МВД России по Волгоградской области

ГУ МВД России по Волгоградской области
МВД РФ

ГУ МВД России по Волгоградской области
ГУ МВД России по Волгоградской области

Сотрудники правоохранительных органов со стрельбой задержали нарушителя на трассе Сызрань – Саратов – Волгоград в Волгоградской области, об этом в пятницу, 11 июня, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

Все началось с того, что инспекторы ДПС, дежурившие на автодороге федерального значения, заметили самодельный кабриолет на базе "Жигулей". Водитель отказался выполнить требование об остановке, и началась погоня.

Для того чтобы заставить нарушителя остановиться, одному из стражей порядка пришлось применить табельное оружие и прострелить три колеса машины лихача.

Как выяснилось, за рулем переделанного автомобиля ВАЗ-2106 находился 48-летний житель Саратовской области у которого не было прав – срок их действия истек еще в 2017 году. Кроме того, на транспортном средстве были установлены подложные номера.

Оказавшись в патрульном автомобиле, водитель "шестерки" попытался дать полицейскому взятку в размере шести тысяч рублей. В результате этого поступка к многочисленным административным правонарушениям нарушитель прибавил перспективу уголовного преследования.