Тема:

Футбольный Евро 23 минуты назад

Форменное безобразие: Киев игнорирует требование УЕФА

Часть лозунга украинских коллаборационистов "Героям слава" останется на футболках сборной Украины. Украинская ассоциация футбола отказалась выполнить требование УЕФА.

УАФ приняла решение придать официальный статус лозунгам "Слава Украины" и "Героям слава", которые использовались во время Великой отечественной войны нацистскими коллаборационистами. При этом накануне УЕФА потребовал убрать вторую часть слогана, как явно политический и милитаристский.

Таким образом, Украина проигнорировала требование УЕФА, и ее сборная выступит на Евро-2020 в футболках с явно провокационным дизайном. Реакция Союза европейских футбольных ассоциаций на это своеволие пока не последовала.

Сборная Украины разместила на своих футболках контуры карты страны, на которой был изображен российский Крым. Также на воротнике был размещен лозунг "Слава Украине – Героям слава", использовавшийся украинскими коллаборационистами. Российский футбольный союз направил жалобу в УЕФА на провокационные действия УАФ.. УЕФА в свою очередь потребовал убрать с футболок фразу "Героя слава".