Александр Мясников рассказал о своих глубоководных погружениях без акваланга

Кадр из программы "О самом главном"
Кадр из программы "О самом главном"
Кадр из программы "О самом главном"
Кадр из программы "О самом главном"

Доктор Мясников не устает повторять с телеэкрана о важности контроля веса и необходимости физической нагрузки. И для себя врач выбирает активный отдых: занимается туризмом, купается в ледяной воде и снегу, а также без акваланга погружается с маской. О последнем увлечении он рассказал в новом выпуске программы "О самом главном" на канале "Россия 1".

Говоря об анатомическом строении глаза, Мясников вспомнил, как сделал для себя открытие во время одного из глубоководных погружений.

"Я на склоне лет освоил фридайвинг – без акваланга нырять на 20 метров, допустим. Когда ныряешь глубоко, ты должен "продуваться" – выдыхать в маску. Тем самым "открываются" уши и не больно. Когда начал "продуваться", стал замечать, что у меня воздух идет из глаз", – вспомнил доктор.

По словам Мясникова, такой выход воздуха насторожил его. Чтобы развеять свои сомнения, он открыл атлас анатомии. И так убедился, что произошедшее с ним – норма и никакого аномального строения глаз у него нет.

Кроме того, в телеэфире он показал несколько кадров из личного архива, на которых запечатлено, как он плавает в окружении рыб и других подводных обитателей.

Кадр из личного архива Александра Мясникова

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru