Тема:

Встреча Путина и Байдена 2 недели назад

Путин и Байден проведут отдельные пресс-конференции

Кремлю известно о планах отдельной конференции американского президента Джо Байдена в Женеве. Скорее всего, это практика американского президента. В Англии не было совместной конференции с премьером Борисом Джонсоном. Более того, российский лидер Владимир Путин тоже будет отдельно общаться с прессой, передает слова пресс-секретаря Дмитрия Пескова РИА Новости.

Ранее Песков сообщил, что Владимир Путин едет в Женеву не затем, чтобы с Джо Байденом встать рядом во время совместной пресс-конференции. В Швейцарии главы России и США будут обсуждать вопросы стратегической стабильности и урегулирования региональных конфликтов. Саммит – это очень хорошая возможность, чтобы озвучить опасения двух государств.

Как сообщает "Блумберг", ссылаясь на представителя Белого дома, отдельная конференция Байдена – это наиболее подходящий формат. По данным CNN, президенты проводить совместную конференцию не собирались.

Саммит Путина и Байдена будет включать рабочую сессию и ещё одну встречу в менее крупном формате.

Для Джо Байдена переговоры с Путиным пройдут во время первой его президентской поездки в Европу. Кроме того, это будет первый российско-американский саммит с июля 2018 года. Тогда в Хельсинки встречались Владимир Путин и 45-й президент США Дональд Трамп.