Тема:

Футбольный Евро 6 часов назад

Удачи своей сборной в игре с Россией желает вся Бельгия


Global Look Press

Несколько часов остается до первого матча нашей сборной в рамках чемпионата Европы. В Санкт-Петербурге она встретится со сборной Бельгии. Как соперники готовятся к встрече с подопечными Станислава Черчесова?

Бельгийская сборная с питерским стадионом хорошо знакома: именно здесь команда играла за бронзу чемпионата мира и выиграла тогда, в 2018-м, у Англии. В этот раз придется играть против России, для которой это домашний матч. Команда настроена серьезно.

"Конечно, будет сложный матч. Игра будет очень энергозатратная, это точно", – считает вратарь сборной Бельгии по футболу Тибо Куртуа.

На поле они оттачивают технику и, главное, взаимопонимание между игроками. Судя по тренировке, "красные дьяволы" набрали неплохую форму. Они отрабатывают привычную тактику 3-4-3, когда форварды пытаются буквально задавить соперника.

Нападение – это, конечно, хорошо, но чтобы оно было успешным, кто-то должен отдавать пасы. Из-за травм на поле не будет важнейших игроков – ни Кевина де Брейне, ни Акселя Витселя. Оба даже не прилетели в Санкт-Петербург – тренируются по индивидуальной программе на базе в Тюбизе. На скамейке запасных, вероятнее всего, проведет первую игру и капитан сборной Эден Азар – говорит, что еще не набрал полноценную форму.

Вот как предварительно может выглядеть стартовый состав бельгийцев. Ослабленный центр – это шанс для нашей сборной, на стороне которой еще и мощный 12-й игрок – болельщики, на что указал главный тренер "красных дьяволов" Роберто Мартинес.

"Наша команда отлично готова, последние несколько дней мы хорошо тренировались. У нас классная атмосфера. Первый матч всегда сложнее остальных, надо адаптироваться к турниру, преодолеть психологические моменты. Это не так просто. Игра против сборной России будет испытанием для нас, мы хорошо знаем соперника. Против нас будут их фанаты, надо сыграть настолько хорошо, насколько возможно", – говорит главный тренер сборной Бельгии по футболу.

Бельгийцы очень ждут первой игры и продолжают записывать трогательные видео в поддержку сборной, которые разлетаются как вирусные ролики по всему королевству. Удачи команде пожелал весь кабинет министров, во главе с премьером Александром де Кроо.

Мэр Брюсселя сказал, что большие экраны в городе устанавливать запретили из-за пандемии, но он уже дезинфицирует балкон, чтобы чествовать команду. Тем более, что капитан сборной Эден Азар лично пообещал королю Филиппу, что он обязательно забьет в финале, до которого, правда, "красным дьяволам" еще нужно дойти.