Стали известны детали разговора Байдена с новым премьером Израиля


EPA

Джо Байден провел телефонные переговоры с новым премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом. Белый дом обнародовал детали разговора. Президент США поздравил Беннета с вступлением в должность.

Также американский лидер подчеркнул, что он десятилетиями неизменно поддерживал американо-израильские отношения. Он также выразил свою непоколебимую приверженность обеспечению безопасности Израиля, сообщил Белый дом.

Байден выразил твердое намерение углубить сотрудничество между двумя странами и вместе решать проблемы, возникающие в регионе. Стороны договорились, что будут тесно консультироваться по вопросам региональной безопасности, включая Иран. Президент США также заверил израильскую сторону, что намерен сотрудничать в усилиях по продвижению мира, безопасности и процветания для израильтян и палестинцев.

Нафтали Беннет, лидер партии "Ямина", стал стал новым премьер-министром Израиля 13 июня. Формирование нового кабмина одобрено Кнессетом. Согласно договоренностям, Беннет будет руководить страной ближайшие два года, затем его на посту сменит лидер "Еш Атид" Яир Лапид.