Байден: если дипломатия не сработает, есть другие меры


AP Images

Помимо дипломатического подхода к решению иранского ядерного вопроса у США есть и другие инструменты. Об этом заявил президент Соединенных Штатов Джозеф Байден на переговорах с премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом.

Байден и Беннет встретились в Белом доме. Они обсудили планы по противостоянию дальнейшей разработке в Иране ядерного оружия. Американский лидер отметил, что у США "есть другие меры", если дипломатия не поможет вернуть Иран в рамки Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе.

Беннет согласился, что есть и другие варианты воздействия на Тегеран, передает Reuters. Он сообщил, что Израиль разработал и намерен обсудить с США стратегию сдерживания "региональной агрессии" Ирана. По словам Беннета, у данной стратегии две цели.

"Первая цель – остановить региональную агрессию Ирана и принудить к ее свертыванию. Вторая – это гарантировать, что Иран никогда не сможет получить доступ к ядерному оружию", – пояснил израильский премьер.

В начале августа министр обороны Израиля Бени Ганц заявил, что уже через десять недель Иран может стать ядерной державой. По его словам, Тегеран нарушил все условия СВПД.