Прокуратура начала проверку по факту аварии с подростками на Ставрополье

По факту аварии в Новоалександровском городском округе, в которой погиб несовершеннолетний водитель мопеда и пострадала его пассажирка, краевая прокуратура начала проверку. Об этом сообщает ГТРК "Ставрополье".

Напомним, накануне вечером на трассе Расшеватская – Радуга 14-летний водитель мопеда "Сириус" не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в "ВАЗ-211340". Подросток умер до приезда скорой. Его 15-летняя пассажирка с тяжелыми травмами доставлена в реанимацию. Для координации работы следственных и правоохранительных органов на место аварии выезжал прокурор Новоалександровского района.

По данному факту прокуратурой края незамедлительно организована проверка, в ходе которой будут установлены причины и обстоятельства произошедшего, а также дана оценка соблюдению требований федерального законодательства. По итогам будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, говорится в сообщении надзорного ведомства.

Кроме того, следственным отделом ОМВД России по Новоалександровскому городскому округу возбуждено уголовное дело, ход расследования которого находится на контроле краевой прокуратуры.