Тема:

Обмен санкциями 17 часов назад

Дерипаска счел решение американского суда предсказуемо абсурдным


Global Look Press

Отказ американского суда отменить санкции был предсказуемо абсурдным, заявил российский бизнесмен Олег Дерипаска и сообщил, что дальше будет бороться за свои права. По мнению предпринимателя, суд предпочел прикрыться процессуальными формальностями и проигнорировал суть дела: несправедливые санкции, введенные на основании бульварных статей, разрушили жизни сотен тысяч людей.

Согласно постановлению суда, Управление по контролю над иностранными активами минфина США OFAC может не соблюдать установленные процедуры, выбирать доказательства, вкладывать в слова удобный смысл. Дерипаска должен строго придерживаться буквы закона. Это все равно что играть в покер с завязанными глазами. Америка называет себя оплотом мировой справедливости, но на деле лишь продвигает своих политиков. Однако Дерипаска намерен себя защищать, о чем он сообщил РИА Новости.

Дерипаска судится, чтобы с него сняли санкции, с марта 2019 года. Он уверяет, что из-за ограничений уже потерял 7,5 миллиарда долларов. Он также обвиняет OFAC в незаконном преследовании. Обвинения в "отмывании средств в интересах Путина", которые выдвигает против него OFAC, бизнесмен назвал "полным бредом".