Вооруженный мужчина напал на сотрудников Росгвардии в Томске


pixabay

В Томске вооруженный мужчина в ходе конфликта с бывшей женой напал на прибывших бойцов Росгвардии. Ножевые ранения получил один сотрудник вневедомственной охраны и свидетель произошедшего на лестничной клетке, сам злоумышленник попал в больницу с огнестрельными ранениями ног.

Инцидент произошел вечером 15 июня в доме №17 по Овражному переулку. К стражам порядка обратилась женщина, которую донимал 43-летний экс-супруг. Попасть в квартиру правоохранители не смогли, дверь не смогла открыть и дочь владелицы. После недолгого ожидания злоумышленник сам вышел на лестничную клетку и тут же выстрелил в сторону росгвардейцев из аэрозольного пистолета, а затем несколько раз полоснул одному из них ножом по лицу и шее.

Досталось и оказавшемуся рядом соседу, после чего агрессор переключился на второго служителя закона. На предупредительный выстрел он не отреагировал, после чего получил несколько пуль в ноги и был скручен и доставлен в больницу. Пострадавшим оказали помощь на месте.

Что толкнуло мужчину на нападение, не уточняется. За применение насилия в отношении представителя власти ему грозит до 10 лет в колонии.