Тема:

Коронавирус 1 час назад

Таиланд откроется для привитых в течение 120 дней, а Пхукет – с 1 июля


pixabay

Таиланд для туристов откроется осенью. В этом уверен тайский премьер генерал Прают Чан-Оча. В телеобращении к нации генерал пообещал в течении 120 дней открыть Таиланд для полностью привитых туристов. Им не нужно будет проходить обязательный карантин по прибытии в страну. Сначала карантин был 14 дней, а с середины весны только 10.

Кроме того, премьер-министр Таиланда добавил, что для открытия Таиланда в течение 120 дней нужно привить первой дозой вакцины от коронавируса как можно больше людей внутри страны. В Таиланде, напоминает РИА Новости, стартовала национальная кампания массовой вакцинации 7 июня. После ее начала страна столкнулась с дефицитом вакцин. Это объясняется недоработкой в логистике.

Для того, чтобы достичь поставленной цели и вакцинировать до 70% населения Таиланда до Нового года, нужно вакцинировать не менее 300 тысяч человек ежедневно. Всего население Таиланда – это более 69 миллионов человек.

Для вакцинированных туристов без сидения на карантине уже 1 июля 2021 года пробно откроется Пхукет. На этом тайском острове уже сейчас вакцинировано две трети населения.