Тема:

Коронавирус 1 час назад

Проценко назвал процент тех, у кого после прививки не будет антител

После прививки от коронавируса антитела вырабатываются у большей части граждан. Исключение составляют лишь 8-10 процентов. Об этом сообщил главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

По словам специалиста, такие данные получены в результате исследований. Это хорошие цифры.

Проценко также высказался о том, что в Москве, возможно, через 2-3 недели закончатся койки для больных коронавирусом. По его словам, говорить об этом преждевременно нельзя, поскольку медицинская система отвечает на угрозы инфекции достаточно гибко.

Денис Проценко посоветовал прививаться тем, у кого прошло 7-9 месяцев после перенесенного COVID-19.

Главврач больницы также рассказал, что к ним в Коммунарку попадали вакцинированные граждане. Речь идет о 136 пациентах. Большая часть из них те, кто получил только один компонент. Об этом Проценко рассказал в прямом эфире в Instagram.

В Москве напряженная ситуация с коронавирусом. Это вынудило ввести обязательную вакцинацию для тех, кто работает в сфере услуг, поскольку такие граждане чаще всего контактируют с другими.

Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова обратила внимание на то, что текущая статистика заболеваемости дает неутешительный прогноз. По ее словам, уже через 2-3 недели в Москве могут закончиться места для больных коронавирусом.