Цистерна чуть не убила людей. Оператор новосибирской АЗС рассказала о взрыве

В Новосибирске из-за мощного взрыва, произошедшего на АЗС на Гусинобродском шоссе, цистерна взлетела в воздух. Металлический объект, пролетев почти 400 метров, упала рядом с остановкой общественного транспорта "Лазурная". Железная конструкция также снесла стелу другой АЗС. Чудом спасся работающий там дворник. ГТРК "Новосибирск" поговорила с оператором заправки, которая рассказала о последствиях ЧП.

"Я тогда сидела в здании заправки, меня позвал на улицу помощник, дворник. Я выхожу и вижу пожар там, на Гусинобродском шоссе. Думаю, что до нас не дойдёт, там же овраг ещё между нами с озером небольшим. Захожу обратно, закрываю дверь и слышу грохот. Выбегаю снова на улицу и вижу, как на остановке лежит цистерна эта, горит. Я звоню руководству, там мне говорят хватать огнетушитель и идти тушить огонь. Я побежала туда, а там молодёжь снимает всё на смартфоны. Кричу, прошу помочь. Два молодых человека помогли разобраться с огнетушителем и потушить пламя", – отметила Татьяна.

По словам женщины, происшествие чуть не закончилось трагедией. Всего за пару минут до взрыва на площадке перед заправкой играли дети.

"Повезло ещё и нашему дворнику. Он стоял, снимал пожар на видео. Потом произошёл взрыв, отлетела эта цистерна. Она летела прямо на него, он успел отбежать в последнюю секунду. Цистерна же ещё снесла нашу стелу, где написаны были цены на бензин. Единственное последствие для нас. К счастью, никто не пострадал. С ужасом представляю, если бы эта железяка пролетела чуть правее и врезалась бы в заправку", – добавила женщина-оператор.

Напомним, что ранее стало известно об аресте инженера взорвавшейся АГЗС, а также директора станции.

Пострадавшими в ходе ЧП 14 июня считаются 35 человек.