"Выживший": в Новосибирске нашли собаку, пропавшую во время взрыва на АЗС

В Новосибирске нашли собаку, пропавшую во время взрыва на АЗС. Об этом сообщает ГТРК "Новосибирск" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Бездомное животное проживало в будке недалеко от территории АЗС. Собаку опекали и подкармливали местные жители. После взрыва и последующего пожара собаку не нашли на месте. Местные жители предположили, что она могла сбежать.

В последующие дни животное разыскивали, распространяя информацию в социальных сетях. В четверг, 17 июня, собака нашлась. Оказалось, что пожарные обрубили ей цепь, благодаря чему животное спаслось. Животное нашли сотрудники группы быстрого реагирования и привезли к месту, где она обитала.

В настоящий момент жизни собаки ничто не угрожает. В дальнейшем волонтеры будут подыскивать ей новый дом и любящих хозяев.

Напомним, вечером 14 июня на газозаправочной станции случился крупный пожар с последующими взрывами. В результате цистерна, находившаяся на территории заправки, отлетела на несколько сотен метров и упала около остановки общественного транспорта. При этом из-за взрыва в соседних зданиях выбило окна.

В результате ЧП пострадали 35 человек. После происшествия сотрудники Следственного Комитета возбудили уголовное дело по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". При проведении расследования обстоятельств инцидента, специалисты обнаружили грубое нарушение на АЗС – владельцы предприятия, на котором произошло ЧП, умышленно занизили класс опасности объекта с целью избежания регулярных проверок.