Тема:

Погодные аномалии 3 часа назад

Вода из затопленной Керчи может уйти через пять часов

Вода уйдёт из Керчи в течение пяти-шести часов, на данный момент данная часть Крыма остается затопленной. Об этом журналистам сообщил глава ГУ МЧС по Республике Крым Аркадий Ожигин, цитирует ГТРК "Таврида".

"На завтра синоптики продлевают штормовое предупреждение, по Керчи прогнозируем, что вода сойдет в течение пяти-шести часов. Будет продолжена откачка воды в круглосуточном режиме", – заявил он.

Напомним, из-за мощного ливня в Керчи из берегов вышла река Мелек-Чесме. Подтопленными оказались многие дома, а также местная больница №1. Пострадавших в медучреждении нет.

"Все 147 пациентов и 37 медицинских работников на момент затопления находились в больнице. Эвакуации пациентов мы не проводим. У нас достаточно запасов продуктов питания. По моему поручению руководители аптеки выдала медикаменты и расходные материалы. Электричество на данный момент подано двумя дизельгенераторами. Пациентов, которые должны поступать мы перенаправили в другие медицинские организации. Медики справляются. Пострадавших нет", – заявил министр здравоохранения Крыма Александр Остапенко.

В Керчи наблюдаются сложности в работе канализационных станций. Также сообщалось, что местные жители испытывают проблемы из-за перебоя с электричеством и перебоем питьевой воды. Ранее в Главном управлении МЧС России по Республике Крым рассказали о том, что в восточной части полуострова без питьевой воды остались 20 000 человек.

В Крыму введет режим ЧС.