Тема:

Коронавирус 55 минут назад

Мэр Москвы: в столицу пришла новая мутация вируса


AP Images

В Москве практически нет уханьского штамма коронавируса. На замену ему пришла новая, более агрессивная мутация. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин во время встречи с предпринимателями сферы общественного питания.

Государственный деятель обратил внимание на то, что разновидность COVID-19 более тяжело переносится и быстрее распространяется. Штамм мощнее "пробивает" иммунитет человека, отметил Собянин.

Новый вызов, заявил мэр, усложняет как эпидемическую, так и экономическую ситуацию. Растет заболеваемость и объем госпитализаций. Собянин пояснил, что требуется больше коек и стационаров, сообщает "Интерфакс".

Столичный деятель также прокомментировал положение ресторанного бизнеса в Москве. По его словам, он продолжает активно развиваться. За год появились более тысячи новых предприятий — это невзирая на пандемию и ограничения.

Ранее Сергей Собянин в ходе президиума координационного совета правительства России указал на то, что в Москве стремительно ухудшается ситуация с COVID-19. За считанные дни число заболевших возросло с 3 до 7 тысяч.