Тема:

Коронавирус 10 минут назад

На Сахалине проверили соблюдение масочного режима в общественных местах

Не наказать, а призвать к соблюдению масочного режима — главный принцип работы специалистов. В центре внимания сотрудников Роспотребнадзора – и персонал, и посетители общественных мест.

"Индивидуальные предприниматели, продавцы в магазинах реагируют нормально. Соблюдают, стараются, по крайней мере, и даже если нет, находят тут же маски и дезинфицирующие средства", – отмечает Евгения Кузнецова, главный специалист-эксперт санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Сахалинской области.

Проверяют соблюдение не только масочного режима, но и других профилактических мер. Под особым вниманием продавцы, которые в день контактируют с сотнями сахалинцев. Они не только сами соблюдать все правила, но и другим не позволять нарушать.

Если среди обслуживающего персонала нарушителей масочного режима – единицы, то многие островитяне для себя его давно отменили. В карманах есть практически у всех, но закрывать ими органы дыхания посетители общественных мест в целях собственной безопасности не хотят. Причина у каждого своя.

До особого распоряжения подобные рейды будут проходить регулярно во всех районах Сахалина и Курил. Ведь в регионе продолжается прирост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Одна из главных причин – не соблюдение масочного режима.