Тема:

Коронавирус 1 час назад

Краснодарский край готовится к новым ограничениям из-за коронавируса


Дмитрий Феоктистов/ТАСС

С начала года в сочинском аэропорту обслужили почти 4 миллиона человек. Показатели рекордные, на 60 % больше, чем до пандемии в 2019 году. Ежедневно здесь принимают тысячи туристов. И при таком интенсивном пассажиропотоке важно обеспечить санитарную безопасность. Вход без маски воспрещен. С помощью тепловизоров у пассажиров измеряют температуру, если повышена – вызывают медиков. В случае подозрения на коронавирус – отправляют человека в поликлинику.

В самом здании тоже необходимо находится в масках и соблюдать социальную дистанцию, об этом регулярно оповещают по громкоговорителям. Санитарная обработка всех поверхностей проходит практически непрерывно.

"Опять же высокий пассажиропоток и поэтому уже это чаще по мере загрязнения. У нас спецслужба, они бесконечно протирают кнопки лифтов, банкоматы, стойки регистрации", – сообщила Елена Агафонова, начальник медицинской службы международного аэропорта Сочи.

Санобработка проходит и по всему городу. Специальными растворами моют автобусные остановки, подземные переходы, места общего пользования в парках, например, скамейки. Чтобы не мешать жителям и гостям курорта дезинфекцию проводят ночью.

Эффект от раствора, которым обрабатываю общественные территории, держится сутки, а вот дезинфекцию в многоквартирных домах проводят минимум два раза в день. Её снова сделали обязательной, за это отвечают управляющие компании.

"У нас возобновилась обработка дезинфицирующими средствами мест общего пользования в многоквартирных домах, такие как подъезды, входные группы, перила всевозможные, поручни, детские и спортивные площадки на придомовых территориях", – заверил Андрей Белоусов, заместитель главы администрации Центрального района г.Сочи.

В кафе и ресторанах обрабатывают поверхности после каждого клиента. В летний сезон особое внимание прибрежным территориям, дезинфицируют пляжную мебель, раздевалки и душевые кабины. И так будет до 1 октября. Режим повышенной готовности продлен в Краснодарском крае до окончания бархатного сезона.