Врач объяснил, чем опасны дезодоранты летом

Кадр из программы "О самом главном"
Кадр из программы "О самом главном"

Дезодорант может навредить здоровью из-за чрезмерного использования. Об этом особенно важно не забывать летом, когда данным косметическим средством люди пользуются чаще. В новом выпуске программы "О самом главном" на телеканале "Россия 1" врач Татьяна Шаповаленко обратила внимание на кремовые средства от пота.

"Частое использование – много раз в день – специальных кремовых дезодорантов в подмышечной области действительно закрывает потовые железы и приводит не только к контактному дерматиту, но и к такому грозному заболеванию, как гидраденит", – сказала Шаповаленко.

Названное врачом заболевание – это воспаление потовых желез в подмышечной области. Оно требует хирургического лечения и является рецидивирующим.

Врач-дерматовенеролог Людмила Смирнова добавила к замечанию своей коллеги, что подчас пациенты сами виноваты, что оказываются в больнице с гидраденитом.

"На каждом дезодоранте написано, как он должен применяться: один раз в сутки, два раза в сутки или один раз в неделю", – отметила Смирнова, напомнив о важности внимательно читать инструкцию и не злоупотреблять даже косметическим средством.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru