Задержана замминистра сельского хозяйства Саратовской области

В отношении заместителя министра сельского хозяйства Саратовской области возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями, а также по факту мошенничества при получении выплат. Об этом сообщает ГТРК "Саратов".

По данным следствия, в 2019 году подозреваемая, используя свои служебные полномочия, скрыла факт необходимости возврата сельскохозяйственной организацией в бюджет Саратовской области субсидиарных выплат, полученных в 2018 году. В результате организация не вернула в бюджет региона более 1 миллиона рублей.

Кроме того, в период с января 2019 года по декабрь 2020 года она совместно с сотрудниками той же организации, организовала предоставление заведомо недостоверных сведений для получения денежных средств на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, а также умолчала о фактах, влекущих прекращение данных выплат.

Своими действиями заместитель министра совершила хищение денежных средств на сумму более 4 млн рублей. В настоящее время с подозреваемой проводятся следственные действия. Решается вопрос об избрании меры пресечения.