Тема:

Коронавирус 7 минут назад

Оперштаб перечислил способы получения QR-кода с подтверждением вакцинации

С 28 июня для посещения столичных ресторанов и кафе требуется QR-код о вакцинации. В оперативном штабе Москвы разъяснили, как его получить.

Первый способ – с использованием доступа к электронной карте (если у человека есть доступ к ней) на портале mos.ru или в приложении "ЕМИАС. ИНФО" (раздел "Цифровой сертификат"). Если же у пользователя есть учетная запись на mos.ru, то QR-код можно найти в личном кабинете, сообщается в Telegram-канале оперштаба. Получить код можно с 25 июня.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что рестораны и кафе в столице смогут посещать только те, кто прошел вакцинацию и имеет электронный сертификат об этом. Бумажные носители не действительны. Также защищенными от вируса являются те, кто переболел COVID-19 в течение последних 6 месяцев и те, кто имеет отрицательный ПЦР-тест, причем последний действителен в течение трех дней. Этот вариант подойдет, например, для гостей столицы. Пройти ПЦР-тестирование они смогут в одной из лабораторий Москвы из числа связанных с системой ЕМИАС.