Смоленские таможенники не пустили в регион 7 тыс. контрафактных кукол

В Смоленской области таможенники в районе населенного пункта Красная Горка задержали груз с контрафактными игрушками из Белоруссии. Об этом сообщает ГТРК "Смоленск".

В ходе досмотра автомобиля было выявлено, что свыше 7 тысяч пластмассовых кукол схожи с коллекцией другой фирмы, которая зарегистрирована и защищается на территории России.

"За незаконное использование чужого товарного знака Смоленской таможней в отношении фирмы перевозчика вынесено постановление о возбуждение дела. Товары, являющиеся предметом административного правонарушения, изъяты и помещены на ответственное хранение. За данное правонарушение предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 50 тысяч до 200 тысяч рублей с конфискацией предметов, на которые незаконно нанесены товарные знаки", – рассказал главный государственный инспектор по связям с общественностью Смоленской таможни Владимир Сафонов.

Отмечается, что от представителя правообладателя товарного знака получен ответ на запрос с указанием конкретных признаков контрафактности. Оцененный размер ущерба превысил 10 миллионов рублей.