Сюрприз под одеялом: в Смоленскую область пытался въехать китайский нелегал

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области пресечена попытка незаконного пересечения государственной границы России иностранными гражданами. Об этом сообщает ГТРК "Смоленск".

Преступление удалось предотвратить благодаря проверке на границе. Водитель автомобиля, ехавшего из Белоруссии, предъявил документы гражданина этой страны и рассказал, что везет груз в Москву. Однако у пограничного наряда возникли подозрения в принадлежности документов водителю, поскольку он имел выраженную восточную внешность.

Затем в ходе детального осмотра кабины автомобиля на полу под одеялом, в ногах у пассажирки был обнаружен другой мужчина, имевший азиатскую внешность. Он оказался гражданином Китая, а документы водителя, действительно, принадлежали не ему.

Оба нарушителя были задержаны и доставлены в пограничное отделение для проведения проверки. В ходе нее установлено, что водитель является гражданином Таджикистана и ранее ему за нарушение уже был закрыт въезд в Россию. Спрятанный под одеялом мужчина не имел законных оснований для въезда в страну.

Отметим, попытки пересечения российско-белорусской границы без наличия законных оснований являются нарушением действующего российского законодательства и влекут за собой ответственность от штрафа и принудительных работ вплоть до лишения свободы на срок до шести лет.