Тема:

Ситуация на Украине 4 часа назад

Нардеп Рады: Запад боится единства славянских народов

Запад боится и всеми возможными методами противодействует единству славянских народов. Об этом заявил депутат Верховной рады Украины от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Илья Кива.

"Антироссийская риторика съедает наши сегодняшние взаимоотношения, делая нас какими-то непримиримыми врагами. Хотя наша история едина, наши корни едины. И наша сила – в единстве. Вот этого боится на сегодняшний день Запад – единства славянских народов", – сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По словам Кивы, сегодня ведется системная борьба по расслоению и уничтожению народа Украины. "Вы должны знать, что в Украине есть люди, которые готовы на сегодняшний день восстанавливать наши взаимоотношения, восстанавливать нашу Украину и бороться с любыми проявлениями уничтожения нашего совместного будущего", – сказал парламентарий.

Власть на Украине, подчеркнул он, системно потакает не только распространению фашизма, но и тем преступникам, которые зачищают под него политическое и информационное поле. "Это и есть сегодня Украина. Вот с этим мы готовы сегодня бороться и этому противостоим", – сказал Кива.

Он утверждает, что власти в Киеве хотят посеять среди людей ненависть по отношению друг к другу, потому что понимают, что здоровое общество на Украине, "а таких людей очень много, никогда не примет возрождающийся фашизм, популяризацию гомосексуализма". "Все те пороки, которыми сегодня фактически загрузили нашу страну. И это вызовет внутреннее противостояние", – заявил Кива.