Тема:

Ситуация на Украине 36 минут назад

Депутат Рады: Украина превратилась в колонию и колыбель фашизма

Украина превратилась в колонию Запада и колыбель фашизма в Европе. Об этом заявил депутат Верховной рады Украины от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Илья Кива.

"Расслаивая, расчленяя, превращая украинцев в аморальных людей, ее (Украину) пытаются поработить. Ни для кого не секрет, что эта стратегия была навязана Западом после того, как в 2014 году произошел государственный переворот. Это тот переворот, который превратил Украину в колонию, а власть просто-напросто – в марионеток", – сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По словам Кивы, Запад сегодня реализует стратегию уничтожения славянского мира.

Говоря о принятии Верховной радой Украины закона о коренных народах, Кива назвал его прямым путем к фашизму. "Украина сегодня – это колыбель фашизма в Европе", – заявил он, заметив, что фашизм "поощряется непосредственно Зеленским".

"С нацизмом никто и никогда мириться не будет. Они подталкивают нас, украинцев, к кровопролитнейшим событиям, которые могут захлестнуть нашу страну уже в ближайшее время", – предостерег украинский парламентарий.