Тема:

Ситуация на Украине 12 часов назад

Нардеп Рады: русские и украинцы остаются одним народом

Илья Кива. Кадр из программы "60 минут"
Илья Кива. Кадр из программы "60 минут"

Русские и украинцы не прекратили родственные отношения, они остаются одним народом, несмотря на антироссийскую пропаганду властей Украины. Об этом заявил депутат Верховной рады Украины от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" (ОПЗЖ) Илья Кива.

"Придет тот момент, когда мы действительно найдем точки соприкосновения и тот компромисс, который позволит нам восстановить наши экономические отношения. Потому что семейные связи никуда не делись. Мы как были переплетены, как были одним народом, так, в общем-то, и остаемся", – сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По словам Кивы, программу разрыва отношений Украины с Россией и уничтожения украинской независимости коллективный Запад начал реализовывать в 2014 году, получив контроль над властью, но не над народом Украины.

"Был запущен ряд технологий, которые разделяли и пропитывали общество ненавистью по отношению друг к другу. Здесь и фашизм, и ЛГБТ-культура – все то, что насаждалось и убивало мораль, разделяло общество изнутри, сеяло вражду. И на этой вражде была рождена война, которая уже 8 лет калечит страну, калечит народ, забирая жизни", – сказал парламентарий.

Отвечая на вопрос, почему он сдал экзамен на адвоката, Кива сказал, что, будучи христианином, намерен стать защитником президента Украины Владимира Зеленского, когда тот окажется на скамье подсудимых.