Ограничения в Подмосковье: общепит и транспорт по QR-коду


GLP

В Подмосковье с 24 июня вводятся новые ограничения. Все предприятия общественного питания нельзя будет посещать с 28 июня, соответствующее постановление подписал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В документе говорится, что оказание гражданам услуг общественного питания в фудкортах (за исключением доставки заказов или обслуживания на вынос без размещения за столиками), а также услуг общественного питания в сезонных летних кафе приостановлено с 28 июня 2021 года.

В Подмосковье с 28 июня посещение мест общественного питания будет возможным только при наличии QR-кода, подтверждающего прохождение вакцинации от новой коронавирусной инфекции или перенесение COVID-19 в течение последних шести месяцев. Соответствующее постановление губернатора региона опубликовано на портале регионального правительства в среду.

Также, согласно постановлению, гостиницы Подмосковья с 24 июня начнут заселять постояльцев только с сертификатом о вакцинации, отрицательным ПЦР или подтверждении о перенесенном COVID-19.

Как сообщает Министерство здравоохранения Московской области, с 1 июля в регионе могут запретить людям без QR-кода пользоваться общественным транспортом. Правда, такие меры будут приняты, если ситуация с коронавирусом не улучшится.