Шойгу: к концу года доля современной техники в армии превысит 71 процент

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что в 2021 году в российской армии долю современных образцов вооружения и военной техники повысят до 71,6 процента.

Показатель размещения гособоронзаказа сейчас составляет 95% – это выше чем в прошлом году. Шойгу отметил, что главным фактором стало опережающее финансирование поставок вооружения и поддержание его современности на уровне не ниже 2020 года, сообщает "Интерфакс".

"В рамках уточнения государственного оборонного заказа важно обеспечить приоритетное развитие стратегических ядерных сил, сил общего назначения, системы управления войсками и роботизированной техники", – сказал министр обороны.

Отдельно министр остановился на боевых возможностях Центрального военного округа по уничтожению крылатых ракет и огневому поражению противника на Центрально-Азиатском стратегическом направлении. Планируется перевооружение двух авиационных полков на самолёты Су-34М и МиГ-31БМ.

До конца года служебным жильем обеспечат 5800 военнослужащих, а местами в детсадах и школах – 607 детей.

Ранее Сергей Шойгу обещал перевооружить военкоматы. Поводом послужил его визит в один из военкоматов Москвы. Там министр не обнаружил компьютеров и был очень удивлен.