В Приморье агрессивный рецидивист спрятался от полицейских в диване

В Артеме задержали местного жителя, который сначала угрожал убийством своей знакомой, заперев ее в квартире, а потом при появлении правоохранителей решил поиграть с ними в прятки.

Жительница Артема сообщила в полицию, что ее запер в квартире приятель, вооруженный ножом, избил ее и обещает с ней расправиться.

Как сообщает пресс-служба ОМВД России по городу Артему, полицейские и росгвардейцы, прибывшие на место, застали 32-летнюю женщину сидящей на подоконнике 6 этажа. Дверь квартиры оказалась заперта.

Стражи порядка с помощью автокрана сначала сняли с окна пострадавшую, а потом проникли в помещение. Злоумышленник был обнаружен в диване.

После задержания выяснилось, что 27-летний житель Артема находится в федеральном розыске. Ранее в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье "Присвоение или растрата". Но подсудимый на судебные заседания не являлся. Кроме того, житель Приморья неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи, вымогательство и грабеж.

Задержанный помещен в изолятор временного содержания. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту угрозы убийством.