Мясников назвал главную ошибку, которая ведет к набору веса

Кадр из программы "Доктор Мясников". Мясников назвал главную ошибку, которая ведет к набору веса
Кадр из программы "Доктор Мясников". Мясников назвал главную ошибку, которая ведет к набору веса

Тема лишнего веса и способов от него избавиться становится особенно актуальной, когда наступает лето. Кто-то придерживается принципов правильного питания, кто-то – проводит долгие часы в спортивном зале, а кто-то начинает ограничивать себя в еде в надежде как можно скорее увидеть на весах приятную цифру. Доктор Мясников заметил в своей авторской программе, что стремительная потеря веса может закончиться плохо.

"Самая главная ошибка, которая приводит к набору веса, – это быстрое снижение веса. Быстрое снижение веса начинает делать дисбаланс гормональной системы, что приводит к набору веса", – сообщил Александр Леонидович.

Поэтому Мясников предлагает тем, кто решил заняться фигурой, сначала поставить перед собой более реалистичные цели и терять вес постепенно. В этом случае удастся избежать и проблем с гормональной системой, и не получить несколько лишних килограммов в довесок к тем, от которых вы хотели избавиться.

"Я много раз говорил, что за три месяца это должно быть всего пять процентов от исходного веса, и тогда это пойдет незаметно для гормональной системы. Мы как бы обманем ее. Мы будем вес снижать потихонечку, постепенно, а гормоны будут "думать", что все хорошо, у нас соблюдается баланс, и не будут вам понижать обмен веществ и повышать вам аппетит", – объяснил дальнейшую схему действий теледоктор. Он призвал всех, кто пытается похудеть, ни в коем случае не терпеть голод.

Например, аппетит можно снизить, если перекусить, например, огурцами, яблоками или морковью. Доктор Мясников признался, что очень любит этот овощ. "Мне с утра еще секретарь на день готовит блюдо морковки, нарезает, я ее грызу, она у меня в целлофановом пакете в машине, потому что ничто так не перебивает аппетит", – сообщил теледоктор.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.