"Прямая линия": главные темы

Борьба с коронавирусной инфекцией и вакцинация, распределение бесплатных лекарств в регионах, жилье – таковы самые популярные темы вопросов граждан для "Прямой линии с Владимиром Путиным". Самая главная тема – безусловно, вакцинация и борьба с ковидом, передает телеканал "Россия 24".

Людей интересует, какие вакцины выбрать и какие есть в тех поликлиниках, куда они обращаются. Поступают вопросы по распределению бесплатных лекарств в аптеках. По жилищной теме людей интересует переселение из аварийного жилья и бараков, ремонт и улучшение жилищных условий. Всего уже поступило более 100 тысяч обращений.

"Прямая линия с Владимиром Путиным" пройдет 30 июня, начало – в полдень по московскому времени. "Прямую линию" будут транслировать в прямом эфире, в частности, телеканалы "Россия 1" и "Россия 24", радиостанции "Маяк", "Вести FM" и "Радио России".

В этом году из-за коронавирусных ограничений мероприятие пройдет в высокотехнологичном формате – упор будет сделан на смартфоны. Задать вопрос президенту можно с помощью мобильного приложения "Москва-Путину", через сайт moskva-putinu.ru или соцсети, либо по телефону 8–800–200–40–40.