"Любите Родину": Шойгу напутствовал суворовцев

Первый с момента возрождения выпускной в Тульском суворовском училище. С какими напутствиями к выпускникам обратился министр обороны, а с этого дня и почетный гражданин Тулы?

Эмоции утаить невозможно. Преподаватели – в слезы. Родители растроганы. И только сами курсанты по-военному сдержанны. На вертолетную площадку вот-вот приземлится Ми-8.

Выпускной в возрожденном Тульском суворовском военном училище. Первый за последние 60 лет. Министр обороны Сергей Шойгу передает историческое знамя тех – самых первых – тульских суворовцев, чье училище основано в годы войны. И это теперь ко многому обязывает.

"Не сомневаюсь: с честью пронесете по жизни гордое звание суворовца. Смело реализуйте свой потенциал и самое главное – любите Родину", – отметил Шойгу.

63 выпускника, которые за годы обучения прошли и огонь – занятия по боевой подготовке в современном тире – и воду – на территории училища не только бассейн, но и ледовая арена. 17 гектаров, которые возвели в чистом поле.

От первого камня в основание до готового военного городка – всего 4 месяца. Это рекордные темпы!. Сегодня училище – современный образовательный комплекс. Например, вот такие мультимедиа-энциклопедии и в Москве не везде есть. Все новое – даже микроскопы не все распечатаны.

"Мы учились в шикарных условиях: все оборудование и материалы – специально для нас. С таким оборудованием было приятно работать", – сказал Михаил Крутько, выпускник Тульского суворовского военного училища.

Где еще, если не в колыбели оружейного дела, развивать воинские традиции, посчитали в Минобороны. И теперь поддерживают Тулу во всем. Строят такой долгожданный для региона онкоцентр. Выстраивают барьеры и на пути пандемии.

"Буквально вчера прибыл на территорию нашего региона мобильный комплекс, это современный госпиталь и порядка 130 военных медиков, которые уже сегодня трудятся в госпиталях на территории нашего региона. И если будет необходимость, то в кратчайшие сроки сам госпиталь будет развернут и приступит к работе", – заявил Алексей Дюмин, губернатор Тульской области, Герой России.

Министр обороны лично курирует многие проекты – на это обращают внимание сами туляки. Именно они выдвинули Сергея Шойгу на соискание высшей региональной награды. И это признание – взаимно. Именно Тула сделала для армии России, кажется, невозможное – адаптировала ракетно-пушечные системы "Панцирь" для выполнения боевых задач в Арктике. И это сотрудничество – как отметил Сергей Шойгу – проверено не только экстремальными условиями, но и временем.